RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:27 12.07.2016
 "Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках - Собянин

Заседание президиума столичного правительства было посвящено сегодня вопросу будущего крупной свалки в Печатниках. Под руководством мэра Москвы Сергея Собянина на заседании было решено ликвидировать склад отходов.

«Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе обсуждения мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о создании общественного городского парка на месте существующего склада отходов. Свалка будет расформирована и вывезена, а на ее месте появится место для семейного отдыха гостей и жителей столицы.

Добавим, что незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад. К началу 10-х годов она представляла собой крупный полигон отходов, на котором было складировано порядка 2 миллионов кубических метров строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

Начиная с 2011 года, правительство Москвы принимало меры по пресечению функционирования незаконной свалки. Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. В прошлом году были выполнены "пилотные" работы по вывозу части мусора.

Вместе с тем, полная ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьезных организационных усилий.

В этой связи своим распоряжением от 12 июля 2016 года. Правительство Москвы приняло официальное решение ликвидировать незаконную свалку в Печатниках, и дало поручение Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы провести необходимые работы по разработке и реализации проекта: вывоза незаконно складированных отходов, рекультивации и благоустройства территории как общедоступного общественного пространства (парка).

После ликвидации свалки здесь появится новая зеленая зона, где жители ближайших районов и самого района Печатники смогут проводить свое свободное время с родными и близкими.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати