RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

13:00 20.07.2016
Сергей Собянин рассказал о завершении работ в Каскадном парке

На юге Москвы благоустроили зону отдыха для жителей. Речь идет о Каскадном парке в районе Братеево, который располагается вдоль Москвы-реки.

Природную зону сегодня посетил мэр города Сергей Собянин. Он заметил, что работы в парке были проведены в довольно сжатые сроки. Всего за два месяца в парке починили освещение, обновили газоны, обустроили дорожки и цветники.

Отдельно Сергей Собянин заметил, что на берегу реки теперь появились зоны отдыха для детей и площадки для активного населения. Так в парке, теперь можно поиграть в футбол и большой теннис.

Кроме того, Сергей Собянин заметил, что в Москве продолжается активное преображение еще 180 подобных зон отдыха. Работы ведутся в парках спальных районов, а также в скверах и на бульварах.

Братеевский каскадный парк площадью 38,9 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды (районы Братеево и Москворечье-Сабурово). Название "Каскадный" обусловлено особенностями рельефа местности: парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами.

В 1980 г. на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего образовался залив площадью около 8 га.

В 2001 г. для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной была проведена обратная засыпка грунта, высвобожденного в ходе прокладки Лефортовского тоннеля. Всего было перемещено более 600 тыс. куб.м грунта.

В 2011 г. была открыта новая станция "Борисово" Люблинской линии метро, которая существенно улуч­ши­ла транспортную доступность этой городской территории.

Официально Братеевский каскадный парк был создан ещё осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоуст­роенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха – детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государст­венного учреждения культуры "Парк культуры и отдыха "Кузьминки" и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати