RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:46 28.07.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве новых путепроводов в Москве

До 2017 года в Москве официально введут в эксплуатацию 12 путепроводов. Об этом рассказал Сергей Собянин во время запуска движения по мосту через железную дорогу Павелецкого направления.

Градоначальник отметил, что данный путепровод имеет маленький размер, но при этом огромное значение. Он обеспечит связь между станцией «Нижние Котлы» и Варшавским шоссе, а также пеший доступ к станции метро «Нагорная». Мэр Москвы отметил, что ранее местные жители пользовались однополосным путепроводом в районе Электролитного проезда.

Сергей Собянин добавил, что до 2017 года в столице появится еще 6 подобных объектов. Необходимость в них возникла после интенсивного развития железнодорожного движения в Москве. Сергей Собянин отметил, что ранее в столице уже ввели в эксплуатацию 6 путепроводов. Они появились в столице с 2014 года.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», - сказал Сергей Собянин.

Открывая движение на путепроводе, мэр отметил его значимость для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», - сказал Сергей Собянин.

Ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147.

В связи с аварийным состоянием он был демонтирован 6 лет назад. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути.

В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение автотранспорта по путепроводу осуществляется по одной полосе в каждом направлении. И, что очень важно, – по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Кроме того, в рамках проекта были проведены работы по реконструкции и расширению проезжей части отдельных участков Электролитного проезда и проектируемых проездов № 2147, 2139, 1819. Всего построено и реконструировано 1,2 км дорог.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати