RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:25 03.08.2016
Сергей Собянин рассказал о благоустройстве в центре Москвы

Новые общественные пространства организуют в центре Москвы. Они появятся на месте снесенных объектов самостроя. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра нескольких улиц, которые приводят в порядок.

Мэр Москвы сегодня осмотрел Мясницкую и Тургеневскую площади. По его словам работы по ремонту завершатся здесь уже в ближайшее время. Сергей Собянин отметил, что благодаря благоустройству объектов здесь образуется новый пешеходный маршрут. Мэр Москвы отметил, что он свяжет Чистопрудный бульвар и улицу Сретенка.

Сергей Собянин добавил, что в рамках проекта на прилегающей территории снесут несколько объектов самостроя. На их месте организуют общественные пространства и зоны отдыха. По словам мэра Москвы, в ближайшее время улицы столицы освободят еще от 107 незаконных построек.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал Сергей Собянин, общаясь с местными жителями.

Площадь Мясницкие Ворота расположена на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным украшением площади с 1935 г. является наземный вестибюль станции метро "Чистые пруды" (арх. Н.Я.Колли), являющийся памятником архитектуры регионального значения.

После 1992 г. этот памятник был частично скрыт объектами торговли. "Окончательный" облик площадь приобрела к 2003 году, когда было завершено незаконное строительство 2-х двухэтажных капиталь­ных торговых павильонов общей площадью 1100 кв. м.

Помимо сомнительных архитектурных достоинств, данные павильоны представляли опасность для людей, т.к. были построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. Кроме того, в случае пожара эти незаконные объекты нанесли бы ущерб памятнику архитектуры.

Демонтаж объектов самостроя на площади Мясницкие Ворота был проведен Правительством Москвы 9 февраля 2016 г.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати