RSS

Собянин: В текущем году будет возведено более 3 млн. кв. метров жилья

13:01 04.08.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии жилого фонда в Москве

В Москве продолжается активное строительство нового жилого фонда. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра нового квартала, который появился в районе Северный.

Сергей Собянин отметил, что в этом году развитие жилого фонда вышло на приоритетный план для правительства Москвы. В городе только за последние шесть месяцев успели достроить более 1,5 квадратных метро жилья, что выше плана. Мэр Москвы рассказал, что до конца года успеют достроить столько же новых жилых домов.

Кроме того, Сергей Собянин заметил, что в рамках строительства новых жилых кварталов, в них также создается необходимая инфраструктура. Строятся детские сады, школы, а также организуются рабочие места.

«Президентом названо жилищное строительство одним из национальных проектов, главных, приоритетных проектов развития страны. И для Москвы это также является приоритетом. К сожалению, обеспеченность жильем в Москве не самая высокая. Но помимо строительства самого жилья очень важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Второе - это комфортная городская среда: благоустройство дворов, планировка подъездов», - отметил Сергей Собянин.

Жилищное строительство в Москве ведётся частными инвесторами, федеральными (Минобороны России и другими ведомствами) и городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками.

При согласовании проектов строительства жилья особое внимание уделяется:

• обеспечению комплексной застройки (однов¬ременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов);

• многофункциональности застройки (располо¬жение магазинов и других объектов обслуживания на первых этажах домов);

• обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции;

• обеспечению транспортной доступности (строительство дорог, станций метро);

• комплексному благоустройству и озеленению дворов и прилегающих территорий;

• эстетической привлекательности домов-новостроек (разнообразие фасадных решений, вариативность застройки);

• энергоэффективности возводимого жилья и постепенному внедрению принципов "зелёного" строительства.

С учётом специфики города, в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

В 2011-2015 гг. в Москве было построено 15,6 млн. кв.м нового жилья. В январе-июле 2016 г. – 1,4 млн. кв. м. Итого – 17 млн. кв. м.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати