RSS

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:31 08.08.2016
Сергей Собянин  рассказал о благоустройстве одной из набережных Москвы

В Москве продолжается активное строительство и благоустройство городских набережных. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра реконструкции прибрежной зоны в районе метро Краснопресненская.

Мэр Москвы отметил, что работы на объекте идут полным ходом, уже к концу 2017 года здесь появится обновленная береговая линия, которая будет адаптирована для водителей и пешеходов. Сергей Собянин отметил, что здесь появится зоны отдыха, новые автобусные остановки. Кроме того, улица будет расширена до 4-6 полос движения.

Градоначальник Москвы отметил, что также в рамках проекта благоустройства обновят парк «Красная Пресня». Здесь планируют провести комплексное благоустройство, а также организовать парковку почти на 300 мест.

Сергей Собянин отметил, что в общей сложности в Москве в течение нескольких лет появится 40 новых зон отдыха у воды, а также почти 200 километров благоустроенных набережных.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал Сергей Собянин.

Добавим, Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная – набережные на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе Москвы. Проходят от Смоленской набережной до железнодорожных путей МЦК.

Вдоль Краснопресненской и Пресненской набережных расположены знаковые городские объекты – Дом Правительства Российской Федерации, Трехгорная мануфактура, парк "Красная Пресня", Экспоцентр, Москва-СИТИ.

Вместе с тем, эти набережные в основном выполняют функцию автомобильной магистрали. Действуют причалы для речных судов. Современное благоустройство практически отсутствует, что делает их некомфортными для пешеходов.

Далее, вверх по течению, от железнодорожных путей МЦК до улицы Шеногина левый берег Москвы-реки представляет собой неблагоустроенную городскую территорию, которая длительное время была отделена отКраснопресненской набережной железнодорожной насыпью. А существующая в этом районе Шелепихинская набережная скорее является обычной городской улицей.

В 2016 г. были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинскойнабережной. Всего было построено 345 м новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати