RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет с опережением графика

10:33 11.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве по программе "Моя улица"

Сергей Собянин рассказал, что уже закончены работы по благоустройству 20 из 50 улиц по программе «Моя улица». Мэр Москвы проверил, как идут работы на улице Тверская, и поговорил с жителями Москвы.

Сергей Собянин рассказал москвичам, что работы по программе «Моя улица» значительно опережают график. Уже готово 20 улиц из 50. Другие улицы тоже в хорошем состоянии. Прохожие поблагодарили мэра за благоустройство улиц Москвы. Жители и гости столицы отметили в ходе беседы, что улица тверская значительно изменилась в лучшую сторону, а городские парки и дворы стали более аккуратными и симпатичными. Москвичи считают, что летние кафе создают уютную атмосферу в городе.

Сергей Собянин отметил, что они стараются, чтобы город стал гармоничным. Работы по благоустройству Тверской улицы на участке от улицы Моховая до Настаьинского переулка являются одним из приоритетных проектов программы «Моя улица» в 2016 году. Основные работы по благо­устройству проходили с мая по июль 2016 года. Жители и гости Москвы могли через полупрозрачные ограждения наблюдать за ходом работ.

Во время проведения работ по благоустройству для пешеходов оборудовали специальные ограждённые деревянные тротуары, работали по три полосы в каждую сторону движения. Дважды пришлось перекрыть движение полностью. После завершения благоустройства улицы изменится движение, пешеходам, велосипедистам станет комфортнее передвигаться по Тверской. Будут действовать четыре полосы движения в каждую сторону, в местах разворота будет организована пятая полоса.

На тротуарах установят11 информационных точек Wi-fi. Возле комплекса «Известий» появится новая рекреационная зона. Планируют отремонтировать и привести в порядок фасады 19 домов и 7 дворовых территорий.

Воздушные провода перенесли в специальную кабельную канализацию. В ходе создания этой канализации были обнаружены части деревянной мостовой и фундамент исторических зданий времен средневековья. Находки планируется сохранить. Для деревянных фрагментов древней Тверской улицы сделают стеклянную витрину. Так жители Москвы смогут увидеть средневековые остатки.



Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати