RSS

В рамках реформы наземного транспорта все автобусные маршруты столицы перешли на единые способы оплаты проезда

10:17 16.08.2016

Во всех автобусах Москвы будут принимать социальные карты и любые билетыС 15 августа во всех автобусах Москвы действуют любые городские билеты и социальные карты. Перевозчики, которые принимают оплату только наличными, работают нелегально. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта столицы.

Изменения коснулись всех округов за исключением ТиНАО и ЗелАО. В результате реформы наземного транспорта к перевозке пассажиров в столице допускают только те компании, качество сервиса которых соответствует требованиям правительства Москвы. На многие маршруты впервые предприниматели вывели автобусы большой вместимости, рассчитанные до 100 человек.


«Пассажиры теперь легко отличат легального перевозчика. Автобусы частников – ярко-синего цвета. В салоне обязательно должен быть валидатор для оплаты проезда городскими билетами. Если перевозчик не предлагает такую возможность, он работает нелегально. Такие компании часто нарушают нормы безопасности: превышают скорость, опасно маневрируют на дороге, чтобы сэкономить, отказываются от страховки здоровья пассажиров, не выдают билет. Водители нелегальных перевозчиков часто не соблюдают режим труда и отдыха, а перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр. Техосмотр транспорта также проводится нерегулярно, что увеличивает риск попасть в аварию», - рассказал руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.


При покупке билетов «Тройка», «Единый», «ТАТ» или «90 минут» пассажиры могут сэкономить до 30% от годовой стоимости проезда. Студенты, пенсионеры и другие льготные категории граждан могут проехать по социальной карте. Возможность оплатить проезд наличными также сохраняется: водитель продает билет на одну поездку.


По всем вопросам, связанным с работой маршрутов, можно обращаться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8(495)539-54-54. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати