RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:39 18.08.2016
Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства улицы Новый Арбат

Новый Арбат станет одной из основных фестивальных площадок Москвы после реконструкции. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра магистрали.

Мэр Москвы отметил, что с мая по август здесь активно проводились работы в рамках программы «Моя улица». Сергей Собянин отметил, что на Новом Арбате удалось качественно совместить места для прогулки пешеходов, а также оживленную автомобильную магистраль.

Градоначальник отметил, что улица заметно озеленилась, расширились тротуары, появились новые летние кафе. Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно отметил, что для разных сторон улиц использовали различную архитектурную концепцию. Так, на южной стороне улицы создали больше пешеходных пространств, а по северное стороне больше внимание уделили архитектурному ансамблю.

Ключевыми элементами благоустройства южной стороны Нового Арбата стали:

· восстановление городского бульвара вдоль стилобата домов-книжек за счет расширения тротуаров в среднем на 1-1,5 м с мощением крупноразмерной светло-серой гранитной плиткой с вкраплениями темного гранита, гармонирующей с фасадами домов. Ранее существовавшая на участке от д. 1 до д. 7 гранитная плитка была использована для благоустройства Арбатского переулка;

· упорядочение парковки машин – на месте разрозненных парковок организованы 2 стоянки на 212 машиномест (в т.ч. 24 места для инвалидов). В ноябре т.г. между парковочными местами будут высажены деревья.

На северной стороне Нового Арбата ширина тротуара не изменится. Однако, на нем будет высажена зеленая аллея, ограждающая пешеходов и жителей от шума и пыли городской магистрали. Для мощения тротуаров северной стороны была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка.

В целом, в результате благоустройства площадь пешеходного пространства на Новом Арбате увеличилась с 32 тыс. кв. м до 55 тыс. кв.м.

Вдоль улицы установлено 96 новых опор основного освещения с энергосберегающими светильниками и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода убраны в специальную кабельную канализацию (всего 18,7 км линий и 172 кабельных колодца). Завершаются работы по монтажу медийных конструкций на фасадах домов № 8/2, 24/2, 28/2. На тротуарах будут установлены 11 пешеходных стел информации и навигации.

Приведены в порядок фасады 10 домов, требовавших ремонта.

В рамках благоустройства на 12 дворовых терри­ториях, прилегающих к Новому Арбату, выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей. В частности, во дворах будет уложено более 4 тыс. кв. м рулонного газона, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы 3 контейнерных площадки для мусора, высажено 1 415 кустарников, установлено 30 малых архи­тектурных форм (скамейки, урны, вазоны), а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати