RSS

Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67

12:46 24.08.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве нового медицинского центра в Москве

Новый перинатальный центр при городской больнице №67 откроют в ближайшее время. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра объекта.

Мэр Москвы отметил, что после ввода учреждения в эксплуатацию, оно станет одним из лучшим профильных центров в стране. Сергей Собянин рассказал, что центр будет обслуживать около 13 000 матерей в год. При этом учреждение оснастят самым современным оборудованием, что позволит решать самые трудные задачи.

Сергей Собянин напомнил, что возведение нового перинатального корпуса началось в 2010 году. Здание строят на месте снесенного строения, которые было признано ветхим. Мэр Москвы добавил, что техническое оснащение учреждения позволит ему конкурировать с лучшими клиниками Европы.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - сказал мэр.

Помимо основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года).

По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Строительство ПКЦ ведется высокими темпами. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 г.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати