RSS

Собянин попросил руководителей компаний не заставлять сотрудников брать открепительные

15:03 06.09.2016
Собянин выступил против массовой выдачи открепительных удостоверений

Сергей Собянин поручил в Москве минимизировать выдачу открепительных удостоверений во время проведения выборов в регионе в Госдуму РФ.

По мнению мэра Москвы, в столице следует ограничить коллективные голосования на предприятиях и позволить всем жителям отдать свой голос в пункте по месту регистрации. Сергей Собянин отметил, что, конечно же, под это правило не попадают иногородние граждане.

Отдельно мэр Москвы отметил, что при проведении выборов в Мосгордуму открепительные удостоверения вовсе были отменены. Сергей Собянин подчеркнул, что при федеральных выборах этого сделать невозможно.

Добавим, что на сегодняшний день в Москве выдано более 6 000 подобных документов.

Напомним, что открепительное удостоверение – это документ, который удостоверяет право избирателя проголосовать на любом избирательном участке на выборах в России. Получить такое удостоверения можно в связи с различными причинами – например, избиратель может работать в день проведения выборов и не имеет возможности приехать по месту регистрации.
Открепительные удостоверения являются документами строгой отчетности. Соответствующая комиссия на основании письменного заявления избирателя обязана выдать ему данный документ.
Обращаясь к председателю Московской городской избирательной комиссии мэр Москвы просил сообщать ему обо всех фактах давления на сотрудников со стороны администраций предприятий.
Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что в Москве выдано около 6,3 тыс. открепительных удостоверений для участия в голосовании на выборах депутатов Госудумы VII созыва.
Напомним, что выборы состояться 18 сентября этого года по смешанной системе. Из 450 депутатов в 225 будут выбраны по партийным спискам и единому федеральному округу, ещё 225 – по одномандатным округам.
Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при получении более 5 % голосов, при получении менее 3% голосов партия получается от государства поддержку и освобождается от сбора подписей на следующих выбора в государственную Думу.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати