RSS

Транспортная доступность 14 районов Москвы улучшилась с открытием движения на МЦК

13:24 13.09.2016
Метро стало доступнее для жителей 14 районов столицы после открытия МЦК

С открытием движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) улучшилась транспортная доступность 14 районов столицы. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Жители Метрогородка, районов Коптево, Хорошёво-Мнёвники, Котловка, Нижегородский и Бескудниковский, где пока нет своих станций подземки, теперь могут доехать до пересадок с метрополитеном по МЦК», - отметил Хуснуллин.

Улучшился также доступ к метро для жителей, чьи дома находятся в удалении от действующих в районе станций.

«Всего более двух миллионов человек получат доступ к новой наземной линии метро в шаговой доступности. Они смогут планировать свои поездки, экономить время с учётом альтернатив, которые создаёт Московское центральное кольцо», - подчеркнул заммэра.

Движение по 14-й линии метро запустили 10 сентября. МЦК стало одним из самых масштабных транспортных проектов столицы. Кольцо достигает в длину 54 километра и включает в себя 31 станцию с пересадками на метро, платформы железной дороги и наземный городской транспорт. В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновлённых городских билетов «Единый», «90 минут», «Тройка» и социальных карт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати