RSS

Собянин проголосовал на выборах в центре Москвы

12:21 18.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в выборах

Сергей Собянин присоединился к выборам кандидатов в Госдуму. Он приехал на один из участков в центре Москвы, где оставил свой голос. Мэр Москвы выбрал участок на улице Николаева в Пресненском районе.

Сергей Собянин поприветствовал всех жителей, находящихся в тот момент на участке, после чего получил бюллетень и проголосовал.

Ранее Сергей Собянин активно призывал всех жителей не игнорировать выборные мероприятия, а оставить свой голос за одного из кандидатов, ведь от этого зависит не только судьба и развитие Москвы или региона, но и всей страны.

Также в голосовании принял участие Патриарх Кирилл. Он проголосовал на одном из участков в городе Одинцово.

В региональный парламент избираются 50 депутатов сроком на пять лет, при этом 25 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за единые списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями; еще 25 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова отметила высокую готовность Москвы к выборам в Госдуму. Об этом она заявила журналистам.

«Очень важно, что в Москве все участки охвачены видеонаблюдением. Вчера мы смотрели, как работает центр (по наблюдению за выборами - прим. Агентства «Москва»). Это перманентное наблюдение: как открылся участок, участники центра смотрят, запечатана ли урна, как идет процесс голосования. Это все и записывается», - сказала Э.Памфилова.

Глава ЦИК РФ также выразила надежду, что к следующей кампании видеокамерами будут оснащены все избирательные участки страны.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова просила региональные комиссии обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки для голосования. В период проведения различных избирательных кампаний ранее возникали проблемы с доступом наблюдателей на участки из-за многочисленных ошибок в списках, которые составляются до дня голосования.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати