RSS

Посещаемость фестиваля "Круг света" стала рекордной за все время его проведения в Москве

09:35 28.09.2016
VI Москвоский фестиваль "Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях - мэр Москвы Сергей Собянин

На Гребном канале в российской столице состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля аудиовизуальных шоу «Круг света». Он прошел в Москве в шестой раз. В этот раз праздник посетили свыше 3 млн человек, что стало рекордом, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Не только этим достижением последних пяти дней может похвастаться мегаполис: нынешний «Круг света» стал дважды рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Официальные представители издания вручили мэру Москвы два сертификата. Документы фиксируют первенство фестиваля в двух номинациях — «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Сергей Собянин поздравил с этим всех москвичей и выразил признательность организаторам и участникам события. По словам градоначальника, добрая традиция «Круга света» будет продолжена.

Также стало известно, что Москва победила в конкурсе Business Traveller Russia & CIS Awards 2016 в категории «Лучший город делового и событийного туризма», отметил Сергей Собянин.

Международная награда вручается с 1988 года. Британский журнал Business Traveller определяет победителей на основе голосования читателей за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма.

Напомним, что фестиваль «Круг света» - это городское событие, в рамках которого опытные дизайнеры и специалисты различных областей создают новый преображенный архитектурных облик Москвы с помощью аудиовизуального искусства. Фестиваль проходил в городе с 23 по 27 сентября. Впервые в этом году в нем приняло участие главное здание МГУ. Жители и гости столицы стали свидетелями уникального светового шоу.

Стоит отметить, что в Москве регулярно проходят масштабные фестивали. Не так давно город принимал Фестиваль фейерверков, который прошел в Братеевском каскадном парке. С каждым годом столичные мероприятия становятся все масштабнее, а также увеличивается количество посетителей.

Световые шоу фестиваля «Круг света» охватили большую территорию города. Посмотреть представление можно было на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале и на здании Большого театра.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати