RSS

Гендиректором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

14:02 03.10.2016
Зоопарк Москвы
На пресс-конференции руководитель департамента культуры Кибовский сообщил о том, что Светлана Акулова, занимавшая в течение полугода должность исполняющего обязанности гендиректора, назначена генеральным директором Московского зоопарка. Владимир Спицын, экс-директор зоопарка, остался работать в зоопарке на должности президента.

Деятельность Акуловой в основном направлена на повышение комфорта посетителей. Так, за время ее работы на должности исполняющего обязанности директора был изменен режим работы зоопарка, добавлен новый способ оплаты билета с помощью социальной карты, а также были установлены автоматы с кормом для животных.

По инициативе Светланы Акуловой в июне этого года Московский зоопарк получил дальневосточного леопарда из природы, пострадавшего от браконьеров. Он стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, перемещенным из леса в зоопарк, что очень важно для увеличения генетического разнообразия леопардов в неволе. В июле этого год Центр передержки Департамента природопользования передал Московскому зоопарку двух лори и трех древесных аброний; и рептилии, и приматы относятся к редким видам, охраняются Международной красной книгой и конвенцией СИТЕС. В сентябре по ходатайству Светланы Акуловой Московский зоопарк получил осиротевшего белого медвежонка, найденного на Чукотке, животное входит и в Красную книгу России и в Международную Красную книгу.

Светлана Акулова оказала значительное влияние на зоопарковское сообщество в целом. Она выступила инициатором проведения Первого съезда директоров Российских зоопарков, на котором был создан Союз зоопарков России. Новое объединение, куда смогут войти все российские зоопарки отстаивает интересы зоопарков всей страны на местном, федеральном и международном уровнях. Одна из главных задач Союза - подготовка и принятие «Закона о зоопарках», который сможет регулировать профессиональную деятельность зоопарков, ввести единые стандарты содержания животных. Президентом Ассоциации была избрана Светлана Акулова. Также она была избрана российскими коллегами представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати