RSS

Собянин: За 3 года в Москве выдано 22,2 тыс электронных социальных сертификатов

16:42 04.10.2016
Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума столичного правительства. В ходе заседания обсуждался ряд важных для города вопросов. В частности, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян сообщил мэру Сергею Собянину, что в Москве будет продолжаться выдача электронных социальных сертификатов нуждающимся и в следующем году.

«За 3 года действия экспериментального порядка оказания адресной помощи отдельным категориям горожан в Москве было оформлено более 22 тысяч электронных социальных сертификатов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что сертификат является документом, дающим возможность приобретать услуги и товары со скидкой или же получать их бесплатно. Каждый сертификат закреплен за определенной электронной социальной картой, воспользоваться которой может только ее обладатель.

В следующем году предполагается выдать еще около десяти тысяч сертификатов на различные технические средства для реабилитации инвалидов. На заседании под председательством мэра Москвы Сергея Собянина также было отмечено, что сертификаты выдаются всем уязвимым категориям граждан столицы. Электронный сертификат предоставляет им скидки и бонусы на приобретение самых необходимых товаров и услуг.

Напомним, что социальный сертификат — это размещенный на электронной социальной карте купон на определенную сумму и вид товара, которые его владелец может получить в любом из магазинов-участников программы.

Стоит отметить, что сертификаты бывают разных видов. Один предназначается для поддержки инвалидов Москвы, второй – семьи и детства, а третий – наркозависимых.

Отметим, что столичное правительство уделяет особое внимание нуждающимся категориям граждан. Для ветеранов, инвалидов, многодетных семей и так далее созданы специальные программы помощи, работают центры социального обеспечения и защиты, проводятся акции и различные мероприятия. Кроме того, в Москве устанавливаются льготы и привилегии для уязвимых групп населения.

Дополним, что центры социального обеспечения и защиты населения Москвы работают на постоянной основе на территории всех районов города.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати