RSS

Собянин: Инвестиции в экономику Москвы за последние 6 лет выросли на 60%

13:11 26.10.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии экономики Москвы

Объем инвестиций в экономику Москвы за год вырос на 2%. Положительная динамика наблюдается, несмотря на ситуацию кризиса в экономике страны. Об этом рассказал Сергей Собянин, который сегодня выступил перед депутатами МГД.

Сергей Собянин отметил, что экономика Москвы за прошедший год значительно выросла и преодолела порог кризиса. При этом значительно увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, что говорит о хорошей динамике в малом бизнесе. Сейчас в городе официально зарегистрировано около 250 000 ИП.

Мэр Москвы добавил, что за шесть лет объём инвестиций в экономику столицы вырос почти на 60%. При этом Сергей Собянин отметил, что регулярно заключаются новые контракты. Например, многим иностранным спонсорам интересны проекты строительства ТПУ.

Особую роль в жизни города играет развитие транспортной инфраструктуры. В этом году в столице запустили один из самых масштабных проектов — Московское центральное кольцо.

«Никогда ещё в истории Москвы не открывалось 54 километра новых линий, 26 станций одновременно. Ещё две станции заработали спустя месяц. Оставшиеся три станции МЦК будут открыты в ближайшее время», — отметил Мэр Москвы.

За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка девяти миллионов пассажиров. И это при условии, что ещё не завершена интеграция нового кольца с некоторыми линиями метро и пригородными направлениями железной дороги. Как уточнил Сергей Собянин, для организации удобных пересадок предстоит построить ещё три новые станции метро, четыре железнодорожные платформы, обустроить десятки пешеходных галерей и переходов, построить транспортно-пересадочные узлы. Предполагается, что основные работы завершат в ближайшие два-три года.

«В сентябре три новые станции заработали на Люблинско-Дмитровской линии, в ближайшие месяцы будут открыты три станции Солнцевской линии — от “Парка Победы” до “Раменок”, а также первый участок Третьего пересадочного контура, где поезда метро пойдут от “Делового центра” до “Петровского парка”», — сообщил Мэр Москвы.

Одним из крупнейших инфраструктурных проектов стало строительство Третьего пересадочного контура, основной объём работ на котором планируют выполнить в течение ближайших пяти-шести лет.

Коснулись изменения и наземного городского транспорта. «Внедрение новой модели работы наземного транспорта позволило привлечь около 10 миллиардов рублей частных инвестиций в обновление подвижного состава. По своим характеристикам парк наземного транспорта Москвы является одним из самых новых, экологически чистых и комфортных среди всех мегаполисов мира», — уверен Сергей Собянин.

Но работа по обновлению парка продолжится. Ежегодно будет поставляться по 100 трамваев нового поколения, современные поезда появятся в метро и на пригородных направлениях железной дороги.

«Начиная с 2011 года мы построили порядка 500 километров дорог. Как правило, это сложнейшие инженерные сооружения. Важнейшими объектами 2016 года стали новые развязки в Зеленограде, на Волгоградском проспекте, улице 1905 года, Рябиновой, Липецкой улицах, Волоколамском и Щёлковском шоссе. В ближайшие годы основные ресурсы будут сконцентрированы на строительстве Северо-Восточной и Северо-Западной хорды, Южной рокады, северного дублёра Кутузовского проспекта, дорожного каркаса Новой Москвы и дорог для обслуживания реорганизуемых промышленных зон», — сказал Сергей Собянин.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати