RSS

Собянин: МЦК полностью интегрирована в систему городского общественного транспорта

10:43 27.10.2016
Собянин отчитался о работе перед депутатами МГД

МЦК удалось удачно интегрировать в транспортную систему Москвы. Об этом рассказал Сергей Собянин во время отчета перед депутатами.

Сергей Собянин отметил, что всего за два месяца работы кольца, им воспользовались около 9 миллионов пассажиров. Мэр Москвы рассказал, что в ближайшее время отроются оставшиеся станции. Кроме того, в течение нескольких лет в Москве появятся дополнительные наземные и подземные перехода, которые соединят платформы МЦК и станции метро.

Также во время доклада Сергей Собянин упомянул о транспортном проекте «Магистраль», который запустили в Москве в этом году. Благодаря ему весь наземный транспорт удалось перевести на тактовое расписание.

Также в своём выступлении Сергей Собянин коснулся развития образовательной сферы: «Уходящий год выдался богатым на события в сфере образования. Но пожалуй, самым важным из них стало тестирование всех 42 тысяч московских девятиклассников по стандартам PISA (The Programme for International Student Assessment — крупнейшая международная программа оценки учебных достижений) — это наиболее авторитетная программа оценки качества образования, которая охватывает 65 развитых стран мира. Результаты впечатляют. По уровню читательской и математической грамотности московские школьники вошли в первую десятку лучших стран и городов мира, опередив своих сверстников в США и практически во всех европейских странах».

Образовательный уровень столичных школьников подтвердила и прошедшая в Москве первая олимпиада столиц и крупных городов. На ней москвичи заняли первое командное место.

«Тестирование PISA, олимпиады, рост результатов ЕГЭ, ГИА показывают, что не только несколько десятков избранных гимназий, а абсолютное большинство московских школ сегодня дают образование, соответствующее лучшим мировым стандартам. Тем не менее мы не должны забывать о том, что удержаться в лидерах можно только одним способом: постоянно улучшая систему обучения и воспитания подрастающего поколения», — уверен Мэр Москвы.

По его словам, в ближайшие годы Правительство Москвы планирует реализовать в школах ещё два крупных мегапроекта. «Пришла пора менять устаревшую компьютерную технику. Но в ближайшие три года мы не просто заменим компьютерное железо — вместе с новыми ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс “Образование”, включающий библиотеку электронных учебных материалов, виртуальные лаборатории, тестовые задания, обновлённый электронный журнал, дневники и другие рабочие инструменты учеников, учителей и родителей», — сказал Сергей Собянин.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати