RSS

Собянин: На стадионе "Лужники" сформирован натуральный газон с подогревом

12:40 28.10.2016
Собянин рассказал о реконструкции стадиона "Лужники"

На стадионе «Лужники» закончили монтаж газона. Здесь создали натуральное поле с подогревом. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра объекта.

Мэр Москвы рассказал, что газон полностью адаптирован под суровый климат России и уже готов принять матчи самого высокого уровня. Сергей Собянин отметил, что поле гладкое и ровное. Для его создания использовали около 400 килограмм семян, а также специальную нить, которой прошили корневую систему.

Сергей Собянин также отметил, что для запуска системы подогрева под полем проложили около 35 километров сетей. Мэр Москвы отметил, что они обеспечивают над полем постоянную температуру +15.

Сергей Собянин напомнил, что именно на этом стадионе в 2018 году в Москве пройдет финал Чемпионата мира по футболу.

В 2018 г. Москва станет мировой столицей футбола и главным городом Чемпионата мира. В Москве официальными стадионами ЧМ-2018 будут:

· Большая спортивная арена Олимпийского комплекса "Лужники" на 81 000 мест;

· стадион "Открытие Арена" ("Спартак") на 45 000 мест.

Кроме того, в распоряжение сборных-участниц Чемпионата будут предоставлены 6 тренировочных площадок (по 3 для каждого стадиона).

Всего Москва примет 12 матчей Чемпионата мира, в т.ч. 7 матчей в "Лужниках": матч открытия, 3 матча группового этапа, матч 1/8 финала, полуфинал и финал.

На стадионе "Открытие Арена" пройдут 5 матчей: 4 матча группового этапа и матч 1/8 финала.

В соответствии с требованиями ФИФА, "игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким и ровным. Оно должно быть покрыто натуральным или синтетическим травяным газоном и поддерживаться в идеальном состоянии. В случае натурального покрытия необходимо оборудовать эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду. В местах с холодным климатом (т.е. в Москве) игровое поле необходимо оборудовать подземной системой подогрева, чтобы предотвратить его замерзание в экстремальных зимних условиях.

В число основных характеристик хорошего футбольного поля входит эффективная система подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.

В целях выполнения требований ФИФА на футбольном поле стадиона "Лужники" был создан уникальный полутораметровый "пирог", состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати