RSS

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

15:12 10.11.2016
Собянин проследил за ходом работ по озеленению "Лужников"

В преддверии «Чемпионата мира по футболу-2018» в «Лужниках» высадят более тысяч деревьев. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник планирует, что в скором времени спорткомплекс станет самым зеленым местом столицы.

Липы, яблони, сирень, ирга и клены высадят на Лужнецкой и Престижной набережных, а также на Аллее славы. Также планируется высадить еще 14 тысяч кв.м цветников и свыше пятидесяти тысяч кустарников.

По словам Собянина, «Лужники» станут не только «городом спорта», но и отличным местом отдыха для жителей Москвы. На сегодняшний день власти уже завершили озеленение футбольного поля в спортивном комплексе, хотя ранее в «Лужниках» никогда не сажали натуральную траву.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, все посадочные работы проводятся в холодное время года из-за особенностей растений. Второй этап озеленения пройдет во втором квартале 2017-ого.

Благоустройство ОК "Лужники" предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Процесс обновления затронет 70% территории комплекса (112 из 159 га).

В сентябре 2016 г. были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до 2 полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км.

Пешеходная часть набережной, которая распола­гается ближе к воде, была замощена крупноразмерной плиткой. На велодорожках уложен асфальт.

Вдоль набережной в тени деревьев установлены 6 воркаут-площадок общей площадью 400 кв.м с комплексами уличных тренажеров и покрытием из ударопоглощающей каучуковой крошки.

Появилось на Лужнецкой набережной и новое общественное пространство у воды. Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. На ступенях лестницы можно заниматься спортом, загорать, читать, встречаться с друзьями и просто любоваться на Москву-реку. Общая площадь деревянного настила – почти 600 кв. м.

Для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

На остальной территории ОК "Лужники" работы по благоустройству планируется завершить во II квартале 2017 г.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати