RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:30 14.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся автодорожный путепровод на 36-м километре Киевского направления МЖД

За последние три года в Москве построили шесть новых путепроводов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с ходом работ по возведению автодорожного путепровода на 36-ом километре Киевского направления ж/д.

Градоначальник заявил, что путепровод увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз. Это поможет избежать пробок, которые часто скапливаются в Крешино. Собянин поручил подрядчику закончить строительство как можно быстрее.

Напомним, что существующий железнодорожный переезд на этом участке имеет очень низкую пропускную способность – около 350 машин в час в одном направлении, а также и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта.

Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении). По словам Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

К концу 2017 году в Москве должно появиться еще шесть путепроводов, - пообещал Собянин.

Проектом строительства автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления МЖД запланировано возведение двухполюсной эстакады длиной 168 м, реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км. Для движения пешеходов будут построены тротуары шириной 1,5-2,5 м и два лестничных схода с путепровода. Наземные переходы будут оборудованы с учетом нужд маломобильных граждан.

В настоящее время путепровод в Крекшино готов на 60%, завершено строительство несущих конструкций и пролетного строения в зоне железно-дорожных путей. После завершения строительства пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз, там смогут проезжать 1,6 тыс. -2,1 тыс. автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, новые дорожные объекты обеспечат безопасное и беспрепятственное движение транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати