RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

15:09 20.12.2016

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи - Собянин

На территории бывшего завода ЗИЛ закончилась строительство Олимпийского центра синхронного плавания. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, один из самых лучших центров по плаванию появился благодаря президенту РФ Владимиру Путину. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что большая часть российской сборной – это спортсмены из Москвы, и что наша команда по синхронному плаванию одна из сильнейших в мире. На сегодняшний день в столице синхронным плаванием занимаются около 1,5 тысяч спортсменов.

Этот центр порадует наших чемпионов, - рассказал глава столицы Сергей Собянин.

Отмечается, что все строительные работы уже завершились и сейчас ведется установка элементов дизайна центра синхронного плавания. Совсем скоро столичные спортсмены смогут начать тренировки в его стенах.

Было озвучено, что в конце зимы на воде центра уже пройдет первое выступление, куда будут приглашены дети и их родители, именитые спортсмены и будущие звезды.

Стоит отметит, что на территории промышленной зоны ЗИЛ уже находится несколько спортивных объектов, признанных лучшими в Москве. Здесь образовался как таковой масштабный спортивный кластер, где проходят не столько тренировки и соревнования профессиональных спортсменов, но и досуг местных жителей.

Известно, что правительство Москвы очень активно занимается популяризацией спорта среди жителей города. За последние несколько лет в столице появилось несколько объектов, отвечающих всем стандартам современного спорта. Кроме того, крупные знаменитые объекты проходят процедуру реконструкции.

Южный округ за последнее время стал более спортивным и оснащенным в этом плане. Здесь появился квартал «Парк Легенд», где соединились спорт и развлечение. Именно здесь прошли игры Чемпионата мира по хоккею в мае этого года.

Совсем скоро юг Москвы станет настоящим центром притяжения. Здесь появится огромный детский парк развлечений.

Развитие заброшенных территорий Москвы является приоритетной программой столичного правительства.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати