RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:38 12.01.2017
Собянин рассказал о благоустройстве дворов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что хозяйственные подразделения в городе отработали на высоком уровне во время зимних праздников. Такое мнение столичный градоначальник выразил сегодня на заседании Президиума правительства Москвы.

Сергей Собянин отметил, что работа коммунальщиков в период новогодних праздников была качественной и слаженной. «Во время каникул в Москве круглосуточно работали более 50 тыс. сотрудников хозяйственных служб, обеспечивая бесперебойную работу ЖКХ. Еще более 4 тыс. человек работали в сфере топливно-энергетической и водопроводной систем. Благодаря чему, отключений объектов жилого фонда от коммунальных услуг не было», - отметил Сергей Собянин.

Заммэра Петр Бирюков рассказал, что в праздничные дни Москва использовала исключительно основной вид топлива - природный газ, не прибегая к резервным видам - углю, дизельному топливу и мазуту.

П.Бирюков добавил, что для уборки города от снега было задействовано более 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников.

Напомним, 6 января 2017 г. наступил период аномально холодной погоды – произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января 2017 г. выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году.

За последние 70 лет в январе такие морозы случались всего 12 раз. Наибольшая их продолжительность была в 1987 г., когда среднесуточная температура воздуха была ниже нормы на 18-20º в течение 6 дней – с 7 по 12 января.

С 31 декабря 2016 г. по 3 января 2017 г. температура воздуха в Москве находилась в интервале от 0ºС до +2ºС. Начиная с 4 января 2017 г. температура понизилась до минус 10-12ºС.

6 января 2017 г. наступил период аномально холодной погоды – произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января 2017 г. выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году.

В условиях устойчивых отрицательных температур все службы городского хозяйства работали в штатном режиме. Аварий и чрезвычайных ситуаций не произошло.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати