RSS

В Москве насчитывается свыше 120 тыс. детских кружков и секций

11:48 27.01.2017
собянин. кружки.jpg

Москва продолжает создание условий для детского творчества. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В последнее время в Москве стало в два раза больше различных детских кружков. Конечно же, стало и больше ребят, которые их посещают. Такие условия для детского развития удалось создать благодаря улучшению материальной базы, расширению школ и современному оснащению и модернизации домов творчества. Отмечу, что расширяется не только количество кружков, но и улучшается качество обучения в них», - пояснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин привел в качестве примера такого учреждения в Москве «Театр на набережной», который он сегодня посетил.

Добавим, что кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях.

Кроме того, действует разветвлённая сеть частных центров дополнительного образования детей.

Начиная с 2013 г. в Москве организована единая электронная запись детей в секции и кружки. Портал государственных услуг Москвы предоставляет родителям полную информацию обо всех программах, реализуемых в городской системе дополнительного образования.

По данным электронной записи, всего открыто свыше 120 тыс. различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тыс. детей (если ребенок занимается в 2 и более кружках, он учитывается в электронной системе 1 раз).

Порядка 75% городских кружков и секций являются бесплатными.

По сравнению с 2012 г. общее число детских кружков/секций и посещающих их детей выросло примерно в 2 раза. Главным образом, это произошло за счет расширения работы школьных кружков.

Крупнейшей городской системой дополни­тельного образования детей является система Департамента образования города Москвы. В более чем 700 школах и центрах детского творчества занимаются более 810 тыс. детей.

В системе Департамента культуры города Москвы действует 155 образовательных учреждений, включая 142 учреждения дополнительного образ­ования детей (78 детских музыкальных школ, 3 объединенных детских школ искусств, 3 детских музыкально-хоровых школы, 14 детских художественных школ, 40 детских школ искусств, 1 детская хореографическая школа, 3 центра детского творчества). В них обучается около 96 тыс. человек.

В системе Департамента социальной защиты работает Центр творчества "На Вадковском", где занимаются 4 277 детей в возрасте от 3 до 17 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати