RSS

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

15:58 14.02.2017
Сергей Собянин рассказал о повышении качества образования в МосквеСергей Собянин во время очередного заседания правительства Москвы сказал, что образование – это наиболее приоритетная социальная отрасль столицы в данный момент.

В ходе совещания С. Собянин отметил, что главная задача правительства – сделать образование в Москве доступным для каждого, а также качественным. Он также сказал, что учителя должны получать высокую заработную плату.

Градоначальник Собянин подчеркнул, что за последние годы в Москве многое было сделано для повышения качества образования. Несмотря на это, сейчас перед правительством стоит несколько важных задач. В том числе и строительство новых детских садов и школ, а также создание единой информационной среды в учебных заведениях Москвы.

Также мэр добавил, что школы столицы вышли на мировой уровень по качеству предоставляемого образования.

Напомним, что всего за несколько последних лет система столичного образования претерпела целый ряд изменений. Школы и дошкольные учреждения было соединены в единые комплексы, что помогло детям быстрее адаптироваться при переходе из детского сада в школу, а также помогло создать настоящие образовательные кластеры.

Кроме того, все школы, лицеи, техникумы и высшие учебные заведения получили возможность работать с современными технологиями. Были закуплены электронные доски, компьютеры и многое другое.

Стоит отметить, что в школах появились системы прохода в учреждение, питания, электронные дневники, журналы и так далее. Родители получили возможность узнавать всю необходимую информацию о процессе обучения своих детей дистанционно.

Напомним, что ежегодно школьники Москвы становятся победителями и призерами престижных мировых образовательных конкурсов и олимпиад, а система столичного образования не раз была призвана одной из лучших в мире.

Помимо этого, в городе создаются детские технопарки, где подрастающее поколение может попробовать свои силы на реальном производстве и определиться более уверено с будущей профессией. Многие ребята еще на стадии обучения в школе получили предложения от работодателей о дальнейшем сотрудничестве.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати