RSS

Собянин: Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

14:48 15.02.2017
Сергей Собянин рассказал о работе общественного транспорта во время проведения ЧМ-2018Сергей Собянин сообщил, что на время проведения Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 в Москве, болельщики смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Об этом С. Собянин написал в своем Twitter-аккаунте.

По словам градоначальника Собянина, все зрители и волонтеры смогут воспользоваться бесплатным проездом во всем общественном транспорте Москвы на время проведения этих мероприятий.

Это решение было принято на прошедшей рабочей встрече правительства Москвы. Благодаря этому футбольные болельщики смогут бесплатно пользоваться московской подземкой, МЦК, всем наземным транспортом и пригородными поездами. Для этого им необходимо будет иметь при себе «паспорт болельщика».

Зрители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в день матча, на который они приобрели билет, без ограничения по количеству поездок. Исключение составит проезд на "Аэроэкспрессе". Число поездок для зрителей на поездах "Аэроэкспресс" будет ограничено: не более 2 поездок на одного зрителя (в течение 2 дней до, в день и 2 дней после матча)

В городском и пригородном наземном общественном транспорте проезд для зрителей спортивных соревнований будет бесплатным на отдельных маршрутах спортивных соревнований, определённых Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В метро, МЦК и пригородном сообщении – на всех линиях и направлениях. Кроме того, в течение 2 часов после окончания матча будет обеспечен свободный бесплатный доступ пассажиров на станции метро, расположенные вблизи футбольных стадионов. В частности, во время Кубка Конфедераций 2017 г. – на станции "Спартак" и "Тушинская". А во время Чемпионата мира по футболу 2018 г. – на станции "Спартак", "Тушинская", "Фрунзенская", "Спортивная", "Воробьёвы горы", а также на станцию МЦК "Лужники".

Для бесплатного проезда зрителям при себе необходимо будет иметь персонифицированную карту зрителя ("паспорт болельщика", так называемый FanID) и билет на матч. При отсутствии хотя бы одного из этих документов проезд должен быть оплачен.

Для бесплатного проезда при себе нужно будет иметь: волонтёрам – карту волонтёра и специальный проездной билет; лицам, включённым в списки FIFA, – карту аккредитации и специальный проездной билет.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати