RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

19:15 12.04.2017
Собянин анонсировал масштабный опрос по готовящейся программе реновации

В Москве анонсировали масштабный опрос на тему реновации. Его проведут среди жителей столицы в ближайшее время. Об этом рассказал Сергей Собянин. Он оставил соответствующий пост на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что опрос в Москве проведут до 1 мая. В рамках референдума планируется узнать, как жители относятся к новой программе реновации, а также при помощи мнения жителей города окончательно сформировать список домов, которые будут готовить к сносу.

Сергей Собянин добавил, что таким образом правительство Москвы планирует изменить городскую среду в лучшую сторону.

Напомним, что ранее в столице утвердили новую программу по сносу ветхого жилья. Мэр Москвы Сергей Собянин лично согласовал проект с президентом РФ Владимиром Путиным.

Отмечается, что в список адресного перечня на снос включат дома тех жителей города, которые сами хотят принимать участие в новой городской программе.
Напомним, что все бывшие жители старых пятиэтажек в столице получат новые квартиры в новостройках, отвечающие всем современным стандартам жилых домов. Также в домах планируют сразу сделать отделку для того, чтобы людям было комфортнее и быстрее переезжать в новые дома.
Сейчас полным ходом идет подготовка списка. После того, как он будет окончательно сформирован, правительство города проведет официальное голосование, в ходе которого жители перечисленных домов определят, хотят ли они сноса домов или же нет.
Изначально для жителей такого типа домов пройдет стартовый опрос, который продлится до 1 мая. Далее, в мае-июне текущего года для них проведут уже официальное голосование.
Также напомним о том, что на этой неделе представители партии «Единая Россия» выступили в поддержку частных предпринимателей, имеющих объекты малого бизнеса в пятиэтажных домах, которые попадут под снос. В таком случае было принято решение отправить запрос на поправку в Госдуму, предусматривающий выдачу помещений для перемещения объектов малого бизнеса также, как это делается с обладателями квартир в «хрущевках».
Правительство столицы рассматривает программу реновации жилого фонда как исторический шанс изменить городскую среду к лучшему. На месте старых невзрачных пятиэтажных домов, уже непригодных для жизни, построить новые современные здания для комфортного жилья и красивого вида.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати