RSS

Собянин: Переселенцы из хрущевок получат квартиры с отделкой комфорт-класса

09:04 14.04.2017
По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкойМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи в ходе программы реновации получать жилье с «чистовой» отделкой. Об этом он рассказал в ходе прямого эфира на канале «ТВ Центр» в программе «Наш город. Диалог с мэром». 

«Нами было принято решение, что квартиры в новых домах будут сдаваться москвичам с полной отделкой. Более того, эта отделка будет даже не эконом класса, это будет уровень комфорт-класс. Это очень необычно для социального жилья, однако мне кажется что здесь нельзя экономить. Мы должны предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что ранее инициатива о подобном ремонте прозвучала на заседании круглого стола Московского отделения партии «Единая Россия». Он проходил 11 апреля. В ходе заседания депутатами также был рассмотрен вопрос о возможной компенсации предпринимателям, чей бизнес находится в ветхом жилье. Поправки были отправлены в виде отзыва в законопроект о реновации ветхого жилья. Эти поправки были приняты депутатами Московской городской Думы на заседании от 12 апреля.
Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.
Также стоит напомнить, что более 80% москвичей поддерживают проект обновления жилищного фонда столицы. Об этом сообщается в официальном исследовании Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Респондентами опроса были жители старых хрущевок Москвы. Более 70% опрошенных сообщили о том, что считают свои здания нежизнепригодными. Таким домам требуется либо капитальный ремонт, либо полный снос.
Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 миллионов квадратных метров.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати