RSS

Восемь надгробий в Донском монастыре восстановят после урагана

16:39 20.06.2017
Поврежденные надгробия в Донском монастыреСпециалисты восстановят некрополь Донского монастыря, пострадавший от урагана 29 мая. Всего из-за стихии здесь было разрушено 8 памятников, которые являются объектами культурного наследия.

В ходе осмотра разрушений комиссия Мосгорнаследия обнаружила, что в результате урагана пострадала стела надгробия купца Ивана Гайдина, гранитная стела военному историку Николаю Кровякову, главка каменной часовенки на захоронении Ивана Ощепкова. Также пострадали ограда памятника Антонине Самариной (Трубецкой), часовенка из черного гранита на могиле почетного гражданина Ивана Колчина, часовенка на могиле доктора Алексея Струкова и тимпан из черного гранита с крестом и мозаикой на захоронении купца Александра Спиридонова.

«По всем этим памятникам на сегодня выполнена фиксация, проведены подготовительные работы для объявления конкурсных процедур. В этом году будут выполнены проекты реставрации восьми объектов, по некоторым из них, возможно, проведут противоаварийные работы — там, где это необходимо. И уже в следующем году состоятся комплексные реставрационные работы по всем объектам», — сказал глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Стоит сказать, что в прошлом году Мосгорнаследие уже провело реставрацию древнейшего храма Донского монастыря — Малого (Старого) собора.


Фото: сайт Донского монастыря

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати