RSS

Службы занятости Москвы активно используют новые подходы при трудоустройстве граждан

17:01 23.06.2017

Глава Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей БесштанькоВ рамках городской реформы произошло объединение окружных служб занятости населения в единый центр (ЦЗН). При этом была предложена принципиально новая технология работы территориальных отделов трудоустройства. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

По его словам, с сентября 2016 года за каждым гражданином, обратившимся в службу занятости, теперь закрепляется персональный куратор.

«Это предполагает индивидуальный подход к каждому посетителю, а также экономию его времени и сил. При этом куратор материально заинтересован в том, чтобы гражданин нашел себе место работы в минимальные сроки, так как от количества трудоустроенных зависит уровень его заработной платы», - сказал глава ведомства.

Андрей Бесштанько отметил, что введение системы кураторства, в первую очередь, положительно сказалось на трудоустройстве москвичей предпенсионного возраста, одиноких и многодетных родителей, а также длительно неработающих горожан.

«Помимо этого, принципиально новой технологией взаимодействия службы занятости населения с работодателями являются ассессмент-собеседования (процедуры открытых отборов кандидатов), дающие возможность оценить потенциал соискателей прямо во время общения», - добавил спикер.

Всю необходимую информацию, касающуюся помощи в поиске подходящих вакансий горожане могут узнать на портале Центра занятости населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати