RSS

Последствия снегопада в районе ликвидировали около 100 рабочих «Жилищника»

15:19 05.02.2018
Уборка снега в ЮАОБольше 100 сотрудников коммунальных служб вышли на улицы Донского района для борьбы с последствиями снегопада.

За прошедшие сутки в Москве прошел самый снегопад за 100 лет. С воскресенья, 4 февраля, на столичные улицы выпало около 45 сантиметров снега, что намного превышает месячную норму. На уборку снега вышли более 15 тысяч единиц специальной техники и 70 тысяч рабочих, которые в круглосуточном режиме убирали последствия непогоды. За сутки они вывезли из города порядка 1,2 миллиона кубометров снега. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В Донском районе уборкой занимается 113 сотрудников ГБУ «Жилищник», а также спецтехника. Для уборки дворовых территорий задействованы 5 тракторов, 4 самосвала, 5 единиц тротуароуборочной техники, 5 единиц погрузочной техники, 2 линейных снегопогрузчика и 5 плужно-щеточных машин.

Для уборки улиц в районе используются шесть единиц техники по уборке дорог, 3 единицы техники по уборке тротуаров, 10 тележек-дозаторов для разбрасывания противогололедного реагента, 4 самосвала и 3 единицы погрузочной техники.

В связи с плохими погодными условиями автомобилистов попросили отказаться в понедельник от личных машин и пользоваться общественным транспортом. А в столичных школах введен свободный режим посещения. Об этом в своем Twitter-аккаунте рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сильный снегопад не прекратится ни ночью, ни завтра. Дорожная ситуация будет сложной. Лучше по возможности воздержаться от поездок на личных авто. Посещение школ объявляем свободным», - написал градоначальник.

На свободный режим перешли также и школы в Донском районе. К примеру, в Школе №1450 «Олимп» производится дистанционное обучение детей, которые решили остаться дома, с помощью Skype и электронного дневника.

По словам синоптиков из центра погоды «Фобос», снегопады могут продолжиться до конца этой недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати