RSS

Первый слет «Юнфлота» прошел в Академии водного транспорта

15:17 02.11.2018

Первый слет «Юнфлота» прошел в Московской государственной академии водного транспорта. Об этом редактору газеты «Мой район Донской» сообщили в МГАВТе в среду, 31 октября.

В программу вошли соревнования по военно-прикладным видам спорта: флажному семафору, вязанию узлов, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборка автомата, бросанию легости, преодолению полосы препятствий, гребле на шлюпке, перетягиванию каната. Между участниками – а их было 99 человек – разыграли 138 комплектов поощрительных наград и дипломов за призовые места в соревнованиях. Состязания проводились среди двух возрастных групп: младшей (дети до 14 лет) и старшей (юноши и девушки до 18 лет).

IMG_9776-31-10-18-05-34- По итогам слета, первое место заслуженно заняла команда из Вологды, «серебро» турнира забрали ребята из Северодвинска, а «бронзу» - наши курсанты МГАВТ. Помимо состязаний, для участников провели экскурсию по академии, показали тренажерные классы, «дали порулить» судном, организовали поездку по Москве.

В течение слета ребята жили в общежитиях МГАВТа и активно участвовали в жизни наших студентов, например, строились на плацу вместе с курсантами, которые готовятся к параду на Красной площади 7 ноября.

Главными идеологическими задачами «Юнфлота» стало воспитание патриотизма, ознакомление детей и подростков с основами и лучшими традициями морских профессий, обмен опытом работы команд из регионов России, выявления сильнейших команд и спортсменов, готовых в дальнейшем пополнить ряды курсантов и студентов профильных вузов. Мы считаем, организаторы отлично с этим справились, - рассказали в пресс-службе.

Фото предоставили в пресс-службе МГАВТ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати