RSS

Александр Гезалов отметил 50-летие

18:02 04.12.2018

Директор Социального центра Святителя Тихона, общественный деятель Александр Гезалов отметил 50-летие в понедельник, 3 декабря. Редактор газеты «Мой район Донской» посетила праздничный вечер, и узнала, как отмечают юбилеи креативные социальные служители.

После работы вечером, вооружившись подарком для юбиляра, я отправилась в зал Синодального отдела Храма Вознесения Господня. Уже в холле увидела именинника. Он лично встречал всех гостей и приглашал в зал, где уже собрались знакомые, коллеги и близкие юбиляра. Пока все ожидали импровизированного концерта, организованного Министерством добрых дел (кстати, создал его сам Александр и торжественно назначил себя заместителем министра), я задумалась о том, как собравшиеся сошлись с ним на жизненном пути и в каких обстоятельствах свела их судьба.

Екатерина Воробьева знает Александра уже несколько лет. Познакомилась через общих друзей. Она восхищалась тем, сколько доброго и важного для людей делает Александр.
- Он настолько сильный человек, что хотелось бы пожелать ему взаимного света. Чтобы люди откликались с большей готовностью на все его начинания, - рассказала Екатерина.

Много поздравлений и искренних слов звучало и со сцены, которую превратили в импровизированный кабинет замминистра добрых дел. Сменяя друг друга, гости торжества вручали подарки. Яна Иванилова, Павел Федосов и другие приглашенные дарили Александру Гезалову потрясающие творческие номера.
Во время фуршета поинтересовалась, насколько Александру понравился организованный в его честь праздник.

nDPrng3_hyQ- Мне импонирует этот формат капустника, который подготовлен моими друзьями-деятелями искусств. Они представляют все направления творчества. Конечно, очень хочется, чтобы традиция встречаться в такой неформальной атмосфере, с юмором, продолжалась. Чтобы была возможность друг другу что-то главное сказать. Успеть это сказать. Это очень для меня важно. Я надеюсь, мы будем это как-то культивировать, – поделился впечатлениями юбиляр. И удивился числу гостей. - Пришли люди, которых я не знаю, но они слышали о моей деятельности. Были те, с кем я работал: уполномоченные по правам ребенка, добровольцы из социального центра. Со многими соприкасаюсь по роду своей деятельности. Она не праздничная, трудная, иногда на грани эмоционального истощения. Но когда рядом люди, несущие свет и добро через искусство, начинаешь излечиваться.

Министр добрых дел Александр Ярчевский на вопрос, насколько он доволен праздником, с толикой смущения произнес: «Мне как-то неловко комментировать качество, поскольку я сам все это организовал». Но все же немного рассказал: «Идея устроить такой праздник пришла спонтанно. Все в стиле Саши Гезалова. Он ведь человек-импровизация. У него всегда есть море запасных вариантов. Если у него что-то не получается, всегда может переиграть ситуацию таким образом, что сюжет будет развиваться в другую, но правильную для него сторону. До начала концерта, я думал, что очень мало гостей собралось, а теперь вижу что получился настоящий пир».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати