RSS

Социальный центр святителя Тихона провел концерт в Центре помощи "Красносельский" 

18:22 09.01.2019

95trMA4m3zM

Рождественский концерт для детей провел Социальный центр святителя Тихона в Центре помощи несовершеннолетним «Красносельский» 6 января.

Для подопечных детского реабилитационного учреждения выступил поэт и музыкант Павел Федосов. Он делился собственным жизненным опытом не только через свои произведениях, но и при личной беседе с ребятами. Воспитанники «Красносельского» также смогли пообщаться с руководителем и вдохновителем Социального центра святителя Тихона Александром Гезаловым. Речь в беседах взрослых с юными велась о жизненных ценностях, милосердии и жертвенности.

«Очень сложно быть детям вдалеке от родителей, постоянно находясь в стрессе, – рассказал редактору газеты «Мой район Донской» Александр Гезалов. - Это было видно даже по тому, как они себя чувствовали в начале концерта. Однако уже после второй песни они стали вслушиваться и задумываться, был виден их интерес».

Как рассказал Александр Гезалов, подопечными социально-реабилитационного центра являются дети и подростки, попавшие в трудные жизненные ситуации. Это может касаться, как личных проблем ребенка, так и сложностей в семьях. В центре, как правило, ребята находятся временно, ожидая, когда можно будет вернуться к родителям.

После встречи дети задавали самые разные вопросы Павлу Федосову и Александру Гезалову, а одна девочка даже отважилась взять в руки инструмент маэстро и сыграть самостоятельно. По словам Гезалова, тягу к занятиям музыкой проявляют многие ребята «Красносельского», поэтому в планах - предоставить им инструменты и найти преподавателей.

Фото: страница Социального центра святителя Тихона в социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати