RSS

Кинотеатр Великан в Парке Горького реконструируют

16:06 17.01.2019

КинотеатрВеликанРеконструкцию кинотеатра «Великан» в Парке Горького – первого в Москве звукового театра - можно осуществить за год. Об этом редактору газеты «Мой район Донской» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

— Проект готов, физически все работы можно завершить за год. Это пример бережного обращения с историческим наследием города – архитекторы не будут трогать ни стены, ни существующие балки. При этом в концепции учтено много функций, которые, вне всякого сомнения, сделают это место вновь модным и популярным, — отметил Сергей Кузнецов.

Согласно предложенному проекту, в здании восстановят исторический фасад и сохранят конструктивный каркас – сетку колонн и систему балок. Внутри будет кинозал на 180 человек. На крыше архитекторы предлагают устроить смотровую площадку с амфитеатром. В фойе расположатся кафе и зимний сад. Все этажи объединит многоуровневая галерея с площадками для коворкингов, воркшопов и выставок.

Также будет вновь функционировать терраса с выходом на набережную Москвы-реки.

Напомним, что в начале XX века в здании располагалась верфь братьев Брамлей, где строили суда и сразу спускали их на Москва-реку. К первой Всенародной сельскохозяйственной выставке здание было перестроено в павильон по проекту архитектора Алексея Щусева. Соавторами проекта выступали архитекторы Эль Лисицкий, Иван Жолтовский и бразилец Родриго да Коста, интерьеры расписывал Александр Дейнека.

В 1942 году в здание попала бомба, и с тех пор там сохранилась огромная выемка.

Фото предоставлено пресс-службой Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати