RSS

Новая разметка на Ленинском и развороты на Севастопольском проспектах ускоряют движение

19:24 17.01.2019

РазметкаПереразметка дорог – увеличение количества полос за счет небольшого сужения соседних рядов – позволила ускорить движение на 54 улицах Москвы. Об этом журналистам заявил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Оценивая работу ведомства по оптимизации движения в 2018 году, зам. мэра столицы подчеркнул, что в результате пропускная способность дорог выросла на различных участках от 10 до 50 процентов. Это позволило автомобилям свободнее перемещаться в пиковые часы - утром и вечером - особенно из центра в направлении Подмосковья.

— На этих магистралях ликвидированы узкие места. Нам удалось ускорить движение без капитальной реконструкции дорог и с минимальными затратами. Мы только переразметили проблемные участки — увеличили число рядов для проезда автомобилей за счет сужения других полос на этой трассе, — заявил Максим Ликсутов.

В Донском районе новая разметка появилась на участке Ленинского проспекта. Кроме того в прошлом году появились два новых разворота на Севастопольском проспекте. Они ведут от внешней стороны Третьего транспортного кольца на Малую Тульскую улицу или к нечетной стороне Загородного шоссе. Это позволило избежать «лишних» остановок на светофорах (как было раньше) и не делать крюк через удаленный разворот у торгового центра. Подобные новации в организации дорожного движения, по оценке Максима Ликсутова, дают водителям порядка 10 минут экономии времени.

Фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати