RSS

Социальный центр святителя Тихона поддерживает волонтеров Магнитогорска

15:37 21.01.2019

Гезалов_истраСоциальный центр святителя Тихона оказывает практическую и консультационную помощь добровольцам и волонтерам в Магнитогорске. Об этом нашей газете рассказал директор социального центра Александр Гезалов. По его словам, когда в Магнитогорске произошла трагедия со взрывом бытового газа, в городе находился один из добровольцев центра Игорь Тарасов. Как и все, он переживал за пострадавших в трагедии, искал возможность помочь им.

В один из дней Игорь пошел в местный храм и после службы оказался на первом собрании добровольцев создающегося социального центра святителя Спиридона Тримифунского. Его появление было очень кстати, поскольку многие волонтеры не имеют опыта социального служения.

— Игорь рассказал о деятельности нашего центра, о реализуемых проектах. Кроме того, он активно включился в работу нового центра — совместными усилиями им удалось договориться о помощи выпускнику детского дома, который перенес инсульт, сидел в местах лишения свободы, а до недавнего времени неприкаянно жил на улицах Магнитогорска, — рассказал Александр Гезалов.

Социальный центр святителя Тихона решил поддерживать постоянную связь с социальным центром святителя Спиридона Тримифунского и оказывать ему помощь.

— Для нас важно, чтобы накопленный нами опыт мы передавали тем, кто только начинает свое социальное служение на приходе. Мы уже опекаем приход в Магнитогорске и готовим обучающий вебинар для социальных работников и добровольцев храма. Просвещения мало не бывает, — подчеркнул Александр Гезалов.

ФОТО: страница Социального центра Святителя Тихона ВК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати