RSS

Москву назвали примером стандарта благополучия пенсионеров

17:58 21.01.2019

дон_долголетие21.01.2019Разработать в России единый стандарт благополучия пенсионеров на примере Москвы – с таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании оргкомитета третьего Форума социальных инноваций регионов.

Она отметила столичную систему гарантий старшему поколению под названием «Московский стандарт благополучия пенсионеров». Планируется, что флагманские московские социальные проекты будут представлены в специальной презентационной зоне на площадке форума. В качестве наиболее яркого примера был приведен проект «Московское долголетие», который стартовал в 2018 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

Благодаря проекту, москвичи серебряного возраста занимаются спортом, творчеством, получают новые знания. О том, каким заводным и творческим может быть старшее поколение Донского района, мы рассказывали в недавней статье.

И таких смелых и креативных в Южном округе около 30 тысяч, а всего в столице — более 180 тысяч горожан.

В Донском районе участниками «Московского долголетия» является 625 жителей, причем, самому старшему долголету исполнилось уже 90 лет. Для них открыта 41 группа по различным активностям. Самые популярные направления - это фитнес, информационные технологии, общефизическая подготовка, скандинавская ходьба и рисование.

Как отмечают в столичном департаменте социальной защиты населения, проект открывает для людей совершенно новые возможности, превращая время на пенсии в интереснейшую часть жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати