RSS

Рыбалка в прямом эфире: на «Зимнюю рыбалку – 2019» отправится жительница Донского района

19:53 14.02.2019

рыбачка Зимняя рыбалка зимняя ловля состязания донской район

О том, как пройдет «Зимняя рыбалка – 2019», расскажут во время онлайн-трансляции на сайте газеты «Борисовские пруды» в пятницу, 15 февраля.

Татьяне Мелешеной 61 год, она является активной участницей «Московского долголетия». В проект она вступила в октябре 2018 года и с этого момента не пропустила ни одного мероприятия. До пенсии рыбачка работала инспектором в отделе кадров компании «Газпром». Считает, что рыбалка - это ее все! Однако Татьяна также посещает занятия по фитнесу.

По словам активистки, любовь к такому увлечению привил ей муж еще в 90-х годах.

- Давно это было… Сначала так – баловалась, но с каждым уловом интерес стал появляться все больше и больше, - рассказывает рыбачка. - Потом совсем стала пропадать на прудах, так, что силой не вытащишь. Я мужу говорила: пока не поймаю, никуда не уйду! Так и сидела с утра до вечера.

Среди своих достижений в рыбалке, представительница серебряного возраста отмечает большую Астраханскую ловлю - именно там она совершила свой самый крупный улов – семикилограммовую щуку.

- Мужу, конечно, обидно, когда я ловлю больше него, но вида он не показывает, - поделилась Татьяна.

Забавных случаев за многолетний стаж рыбалки у Татьяны было много. Например, как она испугалась на речке бобра или как вытащила из лунки форель голыми руками.

-Ездили мы на платник и муж мне говорит: сначала на берегу потренируйся, давно ведь не ловила. Там на пруду все форель ловили… Ну я лунку пробурила, села, закинула мормышку, дергаю-дергаю… Форель! Откусила и обратно в лунку. Пусть, думаю, уплывает, но мормышку жалко. Я не растерялась и схватила за жабры, успела вытащить, - вспоминает Татьяна.

Оказалось, что ни муж, ни участница «Московского долголетия» рыбу не любят. По ее словам, это только чистый азарт! «Главное не рыба, главное, чтобы клюнула!». Поэтому свой улов семья рыбаков раздает: на даче котам, дома – соседям.

На Борисовских прудах рыбачить Татьяна будет впервые, но перед завтрашним состязанием, она не волнуется, и даже пошучивает:

- Муж смеется, говорит: ничего не поймаешь, а я ему говорю: никто же меня за это в лунке не утопит. Февраль, конечно, не очень хороший месяц для ловли, но прикормки я подготовила!

Помимо «Зимней рыбалки – 2019» для всех долголетов, которые соберутся на Борисовских прудах, пройдет лыжный марафон на 1,5 километра. Представители старшего возраста поборются за призовые места в личном и командном первенствах среди женщин и мужчин. Кроме того, гостей ждут полевая кухня и веселая музыка.

Фото предоставила Татьяна Мелешена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати