RSS

Детские парки Донского района модернизировали

19:30 18.02.2019

детский парк, загородное шоссе, благоустройство

Работы по благоустройству и реконструкции существующих зеленых зон отдыха, создание новых парков, в том числе, на месте промышленных зон и пустырей, в шаговой доступности для жителей, являются одним из ключевых направлений в стратегии развития Москвы.

Ярким примером является Донской район, где осенью прошлого года были реконструированы два детских парка - на Загородном и Варшавском шоссе. Особо стоит отметить то, что проекты обустройства подробно обсуждались с жителями.

В парке на Загородном шоссе открылись 6 детских площадок – среди них как совершенно новые, так и отреставрированные, тренажерная зона. Также там капитально отремонтировали спортивную площадку, установили летнюю эстраду. По просьбе жителей в парке появился общественный туалет, проведено дополнительное освещение. Не забыли и про озеленение — было высажено 79 деревьев, более 1 300 кустарников, разбиты цветники.

детский парк, загородное шоссе, благоустройство

«Планы реконструкции возникли не на пустом месте. Такие просьбы звучали на встречах с жителями, личных приемах руководства управы, местных властей. Эти пожелания получили полную поддержку на всех уровнях — от управы до мэрии. Все мы хотим видеть свой город современным, динамичным и в то же время не утратившим неповторимое обаяние старины. Чтобы здесь можно было не только успешно работать, но и отдыхать, гулять, чувствовать себя комфортно», — отметил глава управы Донского района Дмитрий Соколов.

По его словам, самой объективной оценкой проделанной работы является «голосование ногами», то есть, посещаемость. Наш корреспондент сходил в парк «Детский» на Загородном шоссе, чтобы убедиться в этой оценке.

Несмотря на не самую хорошую погоду — перепад температур, местами слякоть, местами гололед — в парке было оживленно. Площадки, детские городки были заполнены отдыхающими, которые пришли сюда целыми семьями.

детский парк, загородное шоссе, благоустройство

«Мы живем напротив парка, на Севастопольском проспекте, и водим сюда детей с самого младенческого возраста. Нам с мужем и раньше здесь нравилось — с весны по осень много зелени, тихо, спокойно. А сейчас просто супер. Дети рады больше нас, потому здесь поставили всякие интересные качели, аттракционы. Если и сейчас здесь много людей, то летом будет вообще аншлаг», — поделилась впечатлениями жительница района Татьяна.

Еще один житель района, пенсионер Юрий Васильевич, признался, что очень обеспокоился, когда работы в парке только начались.

«Я привык здесь гулять, а тут выхожу в прошлом году — а парке техника гремит, все перекопано, бульдозеры туда-сюда ползают. Думал, останемся без парка. Но вышло ровно наоборот, парк стал намного красивее и удобнее — мне нравится, что здесь поставили много скамеек, дорожки вымостили. А главное — освещение очень хорошее. То есть, даже вечером зимой гулять здесь можно спокойно», — рассказал Юрий Васильевич.

детский парк, загородное шоссе, благоустройство

Очень довольны и футболисты, которые тренируются на модернизированной спортплощадке, превращенной в мини-стадион — здесь установили новое спортоборудование, постелили искусственный газон, построили крытую трибуну.

Как рассказал нам один из футболистов, Ильгиз, площадка здесь не пустует: «Раньше тут играли в основном жители близлежащих домов. Но слухи расходятся быстро, и теперь сюда приходят команды со всего района. Любительский футбол в районе очень развит, дворовых команд много, причем возраст самый разный — есть даже те, кому за 60. Самое интересное, что дворники, которые здесь работают, тоже создали свою команду — мы с ними играем регулярно».

Отметим, что метаморфозы, которые произошли с районными парками – это заслуга программы Мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район». Важно то, что каждый может принять активное участие в улучшении города. Так, на официальном сайте проекта представлена программа развития всех районов Южного округа, в том числе и Донского: указаны как достижения, так и планы. И каждый из нас может оставить там свой наказ Мэру, или проголосовать за тот, что пришелся ему по нраву.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати