RSS

Кулинарный поединок: социальный центр Святителя Тихона провел конкурс по приготовлению блюд

18:57 06.03.2019

исправительные колонии конкурс кулинарный поединок

Конкурс поваров среди женских исправительных колоний провели по инициативе директора московского социального центра Святителя Тихона Александра Гезалова. Участие в кулинарном состязании приняли женщины исправительной колонии № 1 поселка Головино и № 10 поселка Ликино. Гостями гастрономического поединка стали заместитель начальника УФСИН Алексей Чудин и председатель общественного совета при УФСИН Вячеслав Куликов.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей: после викторины на знания кулинарных особенностей женщины продемонстрировали умения по нарезке продуктов, приготовлению закусок и десертов.

Каждую колонию представляли две команды из трех человек – это женщины, которые работают поварами в исправительных учреждениях и имеют специальное образование.

В качестве жюри были приглашены независимые эксперты: профессиональные кулинары и представители компаний. Их задачей было оценить оформление и попробовать на вкус каждое блюдо. Решение судей оказалось единогласным: победителями кулинарного состязания объявили обе команды. Поваров наградили дипломами УФСИН России по Владимирской области в номинациях: «Самый эрудированный повар», «Лучший кондитер», «Гармоничность вкуса», «Лучшая художественная нарезка овощей» и «Творческая презентация блюда» и подарили цветы.

По словам Александра Гезалова, работа по профориентации в подобных учреждениях является очень важной - человек, имеющий профессиональные навыки, будет востребован после освобождения.



Фото предоставлено Александром Гезаловым

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати