RSS

Косыгинцы получили почетное звание финалиста городского Кубка Студенческих парламентских клубов

17:51 21.05.2019

университет имени Косыгина Кубок СПК

Финал Кубка Студенческих парламентских клубов прошел в пятницу, 17 мая. Команда университета имени Косыгина стала обладателем серебряной награды и получила почетное звание финалиста городского Кубка.

В финале принимали участие представители четырех столичных вузов, которые заявили себя лучшими. Заключительный поединок прошел в неформальной обстановке во время банкета. Здесь между участниками развернулась дискуссия, итоговой темой которой стало введение обязательного распределения на рабочие места после получения средне-специального и высшего образования.

- Победить было не так просто. В финал вышли достойные и сильные команды. Я считаю, что наша команда выступила отлично, хоть ребята немного и нервничали. Мы потратили немалое количество времени, чтобы добиться определенного успеха. Для нас быть финалистами - уже победа! В следующем году мы обязательно принесем золото, - отметила руководитель клуба СПК университета имени Косыгина Екатерина Харламова.

Напомним, что в первом этапе Кубка ребята участвовали в турнире «Что? Где? Когда?» по различным темам. Так, они беседовали об истории столицы, известных личностях города, о проектах и столичной инфраструктуре, а также о законодательстве города Москвы. Во втором этапе косыгинцы показались среди еще 14 клубов.

Во втором туре им предстояло разработать и представить свои проекты, направленные на развитие различных сфер города. Например, транспорт, образование, культура, городское управление, молодежная политика и другое. Отличившиеся 8 проектов стали для студентов билетом в финальную часть.

Перед самим финалом среди команд прошли отборочные игры, поэтому за право обладать Кубком сразились всего 4 команды.

Фото: университет имени Косыгина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати