RSS

О детском селфхарме рассказали сотрудники Центра имени Сухаревой

17:42 31.05.2019

лекция центр имени Сухаревой

Специалисты Центра имени Сухаревой рассказали о самоповреждающем поведении. Сотрудники объяснили, чего стоит избегать при селфхарме, а также поделились действенными советами.

Клинические психологи Мария Карташева и Аксинья Астафьева объяснили, что желание наносить себе раны и порезы чаще всего говорит о том, что ребенку нужна помощь, хоть и очень сложно за таким поведением разглядеть такой факт.

Самоповреждающее поведение - это, прежде всего, крик о помощи, который важно услышать вовремя, - заявляют специалисты.

Кроме того, они рассказали, чего не стоит делать, если родители заметили у своего ребенка подобное поведение. Главное – не паниковать, не пытаться манипулировать и помочь силой и ни в коем случае не игнорировать происходящее или осуждать. Психологи отмечают, что в таком случае нужно дать понять ребенку, что он не один – проявить к нему понимание, сочувствие и постараться выяснить, в какой именно помощи он нуждается. Выходом также будет - обратится к специалисту.

Для таких случаев в Центре имени Сухаревой работает кризисная помощь. Сюда могут обратиться дети и подростки до 18 лет; визит не станет причиной постановки на учет. Здесь специалисты проводят очные консультации, которые помогут поддержать семью, а также предупредят возможный суицид. Отметим, что с 15 лет ребенок может обратиться в кабинет самостоятельно.

Также за помощью можно обратиться, позвонив по номеру: 8 (495) 960-34-62. Так как линия работает круглосуточно, получить квалифицированный совет можно в любое время.

Фото: Центр имени Сухаревой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати