RSS

Специалисты больницы имени Алексеева ответили на волнующие вопросы пользователей в видеороликах

18:36 26.07.2019

больница имени Алексеева проект

Специалисты психиатрической больницы имени Алексеева ответили на интересующие вопросы пользователей. Короткие видеоролики с комментариями врачей появились на странице лечебного учреждения в социальной сети «Вконтакте» и канале YouTube.

Неделю назад Молодежный совет Психиатрической больницы № 1 имени Алексеева запустил новый просветительский проект «Спрашивали? Отвечаем!». В течение недели пользователи задают специалистам волнующие вопросы по теме психологии и психиатрии, на которые последние отвечают в видеороликах.

В сети уже появились ответы на такие вопросы: «Почему люди боятся психиатров?», «Как понять, что близкий человек страдает психическим расстройством?», «Чем болел Ганнибал Лектер?» и «Как распознать маньяка в толпе?». Напомним, что полная версия видеоролика будет появляться только раз в неделю. Представители Молодежного совета больницы обещают, что его опубликуют уже в субботу, 27 июля.

По словам специалиста по связям с общественностью Андрея Пахаренко, пилотный выпуск будет создан на основе вопросов простых людей, далеких от психиатрии. В нем расскажут: передаются ли психические расстройства по наследству; что такое недобровольная госпитализация; нормально ли разговаривать с самим собой; помогают ли народные средства при лечении депрессии и многое другое.

- При проведении опроса сотрудники больницы столкнулись с большим непониманием и совершенным неприятием психиатрии, но среди этого были и интересные вопросы. Многие люди интересуются особенностями различных психических недугов и способами их лечения, возможностью получения документов и устройства на работу после визита к психиатру, - рассказывает редакции «Мой район Донской» Андрей. - Этот проект призван развеять большинство мифов, вернуть людям уверенность в отечественной медицине и наконец-то понять, что психические расстройства – это такие же болезни, как грипп и гастрит, что они поддаются лечению и не стоит этого скрывать или стесняться, потому что однажды может стать слишком поздно.

Фото: YouTube

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати