RSS

Популярные оперные композиции прозвучат в музее-заповеднике «Коломенское»

15:08 20.08.2019

оперый фестиваль коломенское музей заповедник

Музыкальный фестиваль «Русский Classic Open Air «Шедевры русской оперы» пройдет в Музее-заповеднике «Коломенское». Об этом редакции газеты «Мой район Донской» сообщили организаторы фестиваля и сотрудники парка во время пресс-завтрака в понедельник, 19 августа.

Встреча с журналистами развернулась прямо у Дворца царя Алексея Михайловича, и нового арт-объекта «Корона», который стал частью фестиваля «Новая мифология». Участники утреннего застолья обсудили предстоящие мероприятия в «Коломенском», которые запланированы на конец лета и начало осени.

Одним из таких станет оперный фестиваль – мероприятие с уникальной концертной программой и активностями, связанными с русскими традициями. Праздник развернется в заповеднике в субботу, 31 августа. Его откроют колокольные звоны церкви Святого Георгия на площади Вознесения, а затем состоится выступление духового оркестра.

Помимо этого, перед гостями выступят солисты известных театров, посетители услышат композиции в исполнении заслуженных артистов России. Например таких, как Лариса Костюк, Михаил Гужов, Вадим Заплечный, Андрей Колотушкин. Также своим исполнением удивит оперная певица, президент фонда популяризации классической музыки Вера Кононова.

В Музее-заповеднике можно будет не только послушать шедевры русской оперы, но и принять участие в различных активностях: народных гуляниях, гаданиях на венках, пении колядок и дегустации традиционных русских блюд. Отдельная развлекательная программа будет ждать и самых юных посетителей.

Фото предоставила пресс-служба МГОМЗ «Коломенское-Измайлово-Люблино»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати