RSS

Интерактивная лекция «Я не вижу смысла жизни. Как быть» прошла в Центре имени Сухаревой

17:46 20.08.2019

центр имени Сухаревой смысл жизни лекция

Интерактивная лекция «Я не вижу смысла жизни. Как быть» прошла в Центре имени Сухаревой. Она стала частью проекта «Разные люди» - цикла лекций и мастер-классов о психическом здоровье, которые рассчитаны на детей и их родителей.

Психологи центра утверждают, что в поисках смысла жизни человек находится почти всегда, вне зависимости от возраста или статуса. Вместе с этим практически каждый переживает «экзистенциальный кризис». Что же касается подросткового периода, то в это время ребенок может подвергать сомнению многие понятия, которые кажутся важными для других людей. Этот период можно назвать поиском себя: ребенок сам задает себе вопросы и пытается найти на них ответ.

Специалисты отметили, что этот процесс может сопровождаться чувством одиночества и непониманием со стороны окружающих, поэтому, чтобы справиться с тревожным ощущением, ребенку могут помочь несколько тезисов. Например, важно помнить о том, что универсального смысла жизни не существует и задача каждого – разгадать свой смысл. При этом нужно не бояться пробовать новое, совершать ошибки и приобретать опыт.

Кроме того, в центре уверены, что такой опыт проживают абсолютно все, поэтому данную тему можно смело затронуть в кругу своих друзей и сверстников. Вместе с этим, нужно не бояться признать, что пока не нашел смысла, быть внимательным и задуматься: что может быть ценно и важно на данный момент. Как отметили психологи, отсутствие смысла на данный момент вовсе не означает, что человек не сможет реализоваться в жизни. Достаточно вспомнить несколько великих людей, каждый из которых нашел свое жизненное предназначение только во взрослом возрасте.

Фото: Центр имени Сухаревой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати