RSS

Глава управы Дмитрий Соколов рассказал об антитеррористических мерах

17:07 08.10.2019

Глава - Соколов Дмитрий Николаевич 1.jpg

Терроризм является одной из опаснейших проблем современности, серьезной угрозой безопасности всего мирового сообщества. Об этом рассказал общественности председатель рабочей группы Донского района, глава управы Дмитрий Соколов.

По словам Дмитрия Николаевича, в Донском районе работа по противодействию идеологии терроризма проводится в рамках деятельности рабочей группы.

- Ежегодно рабочая группа проверяет техническое состояние, комплектацию и т. д. в том числе и антитеррористическую защищенность и безопасность учреждений. Во всех районных учреждениях установлены и находятся в рабочем состоянии системы пожарной сигнализации. В числе технических средств охраны во всех учреждениях имеется кнопка тревожного сигнала с выходом на ОВД района или на ведомственную охрану. В учебных учреждениях установлены системы видеонаблюдения, а также автоматические ворота с выводом на них видеонаблюдения.

Стоит отметить, что на заседания рабочей группы (в зависимости от рассматриваемых вопросов) приглашается руководство крупных организаций района. Ежегодно составляется план работы и проводятся регулярные заседания рабочей группы. В этом году состоялось четыре заседания, на которых рассматривались вопросы обеспечения антитеррористической защищенности населения и объектов Донского района.

В первую очередь, работа по противодействию идеологии террора, разъяснению его сущности и общественной опасности, формированию стойкого неприятия обществом этой идеологии реализуется посредством проведения информационных мероприятий. Это и статьи в газете и на сайте управы, и встречи с населением, и работа с молодежью, а также спортивные и праздничные мероприятия, - рассказал Дмитрий Соколов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати