RSS

Комплексное благоустройство завершается на станции МЦК и железнодорожной платформе "Верхние Котлы"

16:50 29.10.2019

"Верхние котлы",  МЦК,  Павелецкий вокзал,  Департамент капитального ремонта города Москвы,

Работы по благоустройству территорий около станции МЦК «Верхние Котлы» и одноименной железнодорожной платформы близятся к завершению. Об этом сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Уже выполнено почти 70% плана по облагораживанию столичных территорий этой местности. На платформе удобно пересаживаться с электричек на поезда МЦК — для этого нужно пройти всего 50 метров по теплому переходу до кольца. Планируется, что ремонт затронет и дороги около остановочных пунктов.

— Были приведены в порядок существующие и оборудованы новые тротуары, — комментирует пресс-служба ведомства. — Их замостят плиткой, площадь которой составит 17,1 тысячи квадратных метров. Сейчас эта работа выполнена более, чем на 80%». Обновляется и асфальтобетонное покрытие проезжей части. На специально подготовленное основание укладываются два слоя асфальта площадью почти 39 тысяч квадратных метров каждый. От проезжей части тротуары отделит бордюрный камень протяженностью 15,1 тысячи метров. Его установка уже завершена.

Особое внимание уделили освещению — для того чтобы столичным жителям было удобно ходить в вечернее время суток, рабочие начали устанавливать опоры освещения примерно для 200 фонарей. Кроме того, планируется установить более 70 скамеек и урн, а также сделать улицы более зелеными за счет посадки газона и деревьев.

Капитальный ремонт коснется также и инфраструктуры для детей.

— В рамках благоустройства на прилегающей территории приводятся в порядок детские и спортивные площадки. Сейчас завершены работы по устройству основания для них, осталось нанести специальное ударогасящее покрытие и установить соответствующее оборудование, — отметили в пресс-службе городского Департамента.

Отметим, что благодаря платформе «Верхние Котлы» снизилась нагрузка на Павелецкий вокзал и станцию «Нижние Котлы», а также на метро «Павелецкая» и «Нагатинская». Ожидается, что пассажиропоток ТПУ «Верхние Котлы» к 2025 году в часы пик составит около 18 тысяч человек.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати