RSS

25 лет исполнилось общественной организации "Непокоренные"

17:18 01.11.2019

Любовь Духанина,  Алексей Челышев,  Марина Суслова,  "Непокоренные"

25-летие отметила организация «Объединение бывших малолетних узников фашизма и инвалидов» ЮАО «Непокоренные». Мероприятие состоялось в четверг, 31 октября.

Более 350 москвичей собрались для того, чтобы поздравить объединение с юбилеем. На торжественную встречу пришли представители власти, члены общественных организаций, активисты районных Советов ветеранов, руководители управ, школьники, учащиеся кадетских классов.

Вечер начался с прослушивания композиции «Бухенвальдский набат» — песни, которая стала гимном борьбы народов за мирное небо над головой и напоминанием о том, что за это отдали свои жизни тысячи людей. Затем все присутствующие почтили память участников войны минутой молчания.

Выразить свою поддержку «Непокоренным» пришли префект Южного административного округа Алексей Челышев, депутат Государственной думы Любовь Духанина, представитель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Марина Суслова, председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов.


Алексей Челышев отметил, что организация «Объединение бывших малолетних узников фашизма и инвалидов» вносит весомый вклад в предстоящее празднование 75-летия победы над гитлеровцами:

— Именно вместе с вами, людьми, чьи судьбы несут в себе отпечаток драматизма и героизма истории страны, мы будем отмечать в следующем году 75-ую годовщину Великой Победы. А сегодня поздравляю с 25-летием нашу общественную организацию и, конечно, ее бессменного руководителя, Галину Тихоновну Бычкову, инициатора огромного количества добрых и хороших дел, которые происходят сегодня на территории Южного округа. Я всем вам желаю здоровья, благополучия и долголетия.

Депутат Любовь Духанина подчеркнула, что в ЮАО живут 665 бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей.

— И все вы ведете колоссальную работу по патриотическому воспитанию молодежи, встречаетесь со школьниками и рассказываете детям правду о войне. Это важно, — отметила Любовь Духанина и поблагодарила председателя «Непокоренных» Галину Бычкову за ее активность и неравнодушие. Именно по инициативе Галины Тихоновны в округе был открыт первый и единственный в Москве памятник, посвященный детям-узникам фашистских лагерей. Он находится в Парке 30-летия Победы в районе Чертаново Центральное.

Речь произнесла и лидер «Непокоренных» Галина Бычкова. Она призвала всех свидетелей ужасов войны рассказывать о пережитых событиях своим детям и внукам.

Следует напомнить, что в столичном ЮАО находится более 170 мест воинской славы. Они были установлены в память о погибших в годы Великой Отечественной войны героях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати