RSS

В поэтическом конкурсе свои силы попробуют читатели библиотеки № 166

16:17 08.11.2019

библиотека 166 имени 1-го Мая,  поэтический конкурс,  Владимир Маяковский,

Поэтический конкурс «Я — маяк» стартовал в библиотеке № 166. Он продлится вплоть до среды, 13 ноября. Информация об этом была размещена на официальной странице читальни ВКонтакте.

«Я — маяк» является литературным конкурсом, которой входит в масштабную программу, посвященную Владимиру Маяковскому. Как рассказали «Даниловскому вестнику» в пресс-службе читальни, проект будет включать не только соперничество в поэзии, но и интеллектуальные игры, лекции:

— Еще в прошлом году стартовал проект «Маяковка», посвященный Маяковскому, его частью стали интересные лекции в библиотеке. В этом году по запросу читателей он возобновлен, но уже в новом формате. К лекциям мы прибавили целый ряд активностей: книжную выставку, презентации, игры, фото-зону и многое другое. Все это связано с жизнью и творчеством Владимира Маяковского. Поэтическое состязание тоже вошло в проект!

Выбирать лучшего поэта в «Маяковке» будут опытные литературные деятели.

— Оценивает конкурсные работы профессиональное жюри, в состав которого входят представители Московской городской организации Союза писателей России, члены редакционной коллегии Литературной газеты, ведущие специалисты Московского городского профсоюза работников культуры, сотрудники библиотеки № 166 имени 1-го Мая, — отмечают в читальне.

Также работники подчеркнули, что поэзия пользуется среди современных москвичей большой популярностью:

— Судя по тому, что конкурс за один вечер получил несколько откликов, можем сказать, что интерес к поэзии у современных людей, в частности у молодежи, остается на высоком уровне.

Отметим, что по условиям литературного состязания конкурсанты должны выложить стихотворение своего сочинения в своем аккаунте в Instagram. Также необходимо подписать хештеги, по которым можно будет отследить участие автора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати